PAVO EN SALSA INGREDIENTES: (Para un pavo de 4-5 kilos) Aceite Dos dientes de ajo Un puñado de almendras blanqueadas Perejil tres ramitas Un tomate Un trocito de higado de pavo Un huevo MODO DE HACERLO Se pa(rte el pavo a trozos regulares se fríe, y se pasa a la olla para que vaya cociendo. En ese aceite vamos friendo los demás ingredientes. El tomate se fríe partido por la mitad, se le echa el perejil. El huevo se tiene que freír por los dos lados. Una vez frito se aparta y se tritura. Cuando el pavo esté cocido retiramos un poco de caldo, lo sazonamos y le vamos echando la salsa poco a poco y sin parar de remover,con mucho cuidado de que no se nos corte. Elaboración: (De las tortitas) Con la sangre del pavo se hacen tortitas : se prepara perejil, ajos,sal molla de pan desmigada; todo esto se introduce en un bol con la sangre del pavo. Una vez esté la masa fría se hacen las tortitas ,se fríen. Momentos antes de servir se introducen en la olla que hiervan con el pavo Curiosidades: Durante más de tres generaciones mi familia ha cocinado así el pavo.Lo cierto es que hasta que no huelo este guiso para mi es como sino hubiera empezado la Navidad. Tiene una ventaja muy interesante y es que se puede dejar hecho el día anterior. Araceli Maestra Pérez