ELABORACIÓN DE YOGUR ARTESANAL EN EL LABORATORIO La leche es la materia prima para fabricar el yogur. La leche contiene azúcares que nos alimentan. Estos azúcares también sirven de alimento a muchas bacterias. las bacterias se alimentan de los azúcares de la leche y los transforman en ácido láctico. MATERIALES PARA HACER YOGUR. 1 litro de leche entera 1 yogur natural 7 u 8 vasos pequeños una jarra de 1,5 litros un barreño grande una cuchara de mango largo una manta PASO 1: Echamos la leche templada en la jarra. Echamos el yogurt y mezclamos con la cuchara . Calentamos unos 2 minutos. PASO 2: Echamos la mezcla en los vasos. PASO 3: llenamos el barreño con agua caliente hasta una altura ( la mitad de la altura de los vasos) . Metemos los vasos en el barreño. Tapamos el barreño con la manta y dejamos reposar toda la noche. TAREA DE INVESTIGACIÓN. Algunas bacterias, son beneficiosas, como aquellas que nos ayudan a producir alimentos. Busca información de : ¿Cómo se llama el azúcar de la leche? ¿por qué hay gente que no puede tomar leche? ¿Qué propiedades nutricionales aporta el yogur? o ¿Porqué es beneficioso? ¿Cómo se llaman las bacterias que producen yogur? NOTA ACLARATORIA, Si disponemos de una yogurtera, el proceso es el mismo, pero el calor se lo aporta el propio electrodoméstico y en un periodo de 10 horas, con una temperatura constante, y sin necesidad de tener agua y calentarlos al baño maría... para mantener durante más tiempo el calor de un principio. y el papel de las mantas es sustituido por la tapadera del electrodoméstico. BUEN PROVECHO....