RÚBRICAS PARA PRÁCTICAS DE APOYO DOMICILIARIO 3d) Se ha analizado el etiquetaje de diferentes productos de consumo y alimentos. 10% 1 Nada 2 Intenta pero no consigue 3 Realiza con dificultades 4 Realiza correctamente Asiste a las sesiones prácticas todos los días 0 0,62 0,93 1,25 Colabora con el equipo organizando las tareas 0 0,62 0,93 1,25 Planifica las actividades que tiene que elaborar cada día 0 0,62 0,93 1,25 Participa activamente en la ejecución de las tareas 0 0,62 0,93 1,25 Sabe leer e interpretar productos y etiquetas de alimentos envasados 0 0,62 0,93 1,25 Identifica la etiqueta de productos de textiles y calzados 0 0,62 0,93 1,25 Sabe identificar las etiquetas de los electrodomésticos 0 0,62 0,93 1,25 Sabe identificar las etiquetas de los productos de limpieza 0,62 0,93 1,25 Total Ponderado 3e) Se han identificado los lugares apropiados para el correcto almacenaje de los productos, teniendo en cuenta sus características. 20% 3g) Se han establecido criterios para la colocación de los diferentes productos, atendiendo a criterios de organización, seguridad e higiene. 20% 1 Nada 2 Intenta pero no consigue 3 Realiza con dificultades 4 Realiza correctamente Asiste a las sesiones prácticas todos los días 0 0,5 0,75 1 Colabora con el equipo organizando las tareas 0 0,5 0,75 1 Planifica las actividades que tiene que elaborar cada día 0 0,5 0,75 1 Participa activamente en la ejecución de las tareas 0 0,5 0,75 1 Organiza los armarios de productos de limpieza cada vez que utiliza algo 0 0,5 0,75 1 Agrupa los alimentos en la despensa por tipos (harinas, latas, conservas…) 0 0,5 0,75 1 Coloca antes los que caducan antes y detrás los de reserva 0 0,5 0,75 1 Guarda todos los productos abiertos en envase cerrado 0 0,5 0,75 1 Los alimentos en la nevera están organizados en la zona adecuada 0 0,5 0,75 1 Revisan que los alimentos perecederos se cocinen antes de que perezcan 0 0,5 0,75 1 Total Ponderado 4 f). Se han descrito las técnicas de lavado de ropa a máquina y a mano, en función de las características de la prenda, del tipo de mancha y del grado de suciedad de la misma.20% 1 Nada 2 Intenta pero no consigue 3 Realiza con dificultades 4 Realiza correctamente Lee las etiquetas de las prendas 0 0,55 0,82 1,1 Selecciona los tejidos y colores para poner la lavadora 0 0,55 0,82 1,1 Elige el programa adecuado para la ropa seleccionada 0 0,55 0,82 1,1 Utiliza los productos necesarios y los vierte en el sitio indicado 0 0,55 0,82 1,1 Lava a mano tejidos indicados para ello 0 0,55 0,82 1,1 Elige temperatura adecuada del agua 0 0,55 0,82 1,1 Enjuaga bien la prenda 0 0,55 0,82 1,1 Estruja la prenda de forma adecuada 0 0,55 0,82 1,1 Tiende las prendas atendiendo a sus cualidades 0 0,55 0,82 1,1 Total Ponderado 4 b). Se han identificado los tipos, manejo, riesgos y mantenimiento de uso de los electrodomésticos utilizados en el domicilio: lavadora, secadora, plancha, aspiradora y otros. 35% 1 Nada 2 Intenta pero no consigue 3 Realiza con dificultades 4 Realiza correctamente Utiliza de forma adecuada la lavadora 0 0,62 0,93 1,25 Conecta la secadora y selecciona el programa adecuado 0 0,62 0,93 1,25 Sabe colocar la mesa de la plancha 0 0,62 0,93 1,25 Conecta de forma adecuada la plancha 0 0,62 0,93 1,25 Pone el agua en el depósito de forma adecuada 0 0,62 0,93 1,25 Coloca la prenda de forma correcta 0 0,62 0,93 1,25 Plancha la prenda adecuadamente 0 0,62 0,93 1,25 Sabe utilizar la aspiradora 0 0,62 0,93 1,25 Total Ponderado