TALLER DE COCINA RESIDENCIA EL BUEN SAMARITANO El taller de cocina se va a realizar con personas mayores en la Residencia El Buen Samaritano. L@s alumn@s ayudaran a realizar la receta a l@s usuarios de dicha residencia. Los objetivos que podemos definir pueden ser los siguientes: Concienciar de la importancia de una alimentación sana y equilibrada. Desarrollar  la motricidad fina. Fomentar las relaciones y habilidades sociales. Favorecer la atención y concentración en la elaboración de los platos. Fomentar hábitos de higiene y limpieza Fomentar la reminiscencia. Metodología. Como vamos a llevar el taller. Podemos preparar unas sencillas normas de higiene: desde ponerse el delantal hasta lavarse las manos, recogerse el pelo, etc. Se pueden trabajar conceptos: por ejemplo: tipos de alimentos, nutrientes, etc. Podemos también preguntar a quien de su familia le gustaba esa comida, para cuantas personas hacía de comer… Un ejemplo de receta fácil para personas mayores: Tortilla de queso fresco Se han organizado 4 grupos de alumn@s que van a realizar unas recetas que están explicadas en otro documento. Cada grupo tendrá asignada una sala (Betania, Jerusalén, Monte Sinaí y Jerico)