Pasos a seguir ...

  • Memoria
    • Grado de consecución de los objetivos
    • Nivel de interacción entre los participantes
    • Grado de aplicación en su contexto educativo
    • Recursos, bibliografía y materiales utilizados
    • Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido
    • Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido
    • Destacar aspectos que hayan resultado interesantes
    • Destacar aspectos susceptibles de mejora

Memoria

Grado de consecución de los objetivos

-Recopilar recetas de la cocina tradicional de los diferentes pueblos de nuestra comarca, que se encuentren en la tradición oral 

Conseguido

-Incentivar a que los alumnos y resto de miembros dela comunidad educativa pongan en valor las tradiciones culinarias e intentar potenciar el gusto por los productos autóctonos.

Conseguido

-Investigar sobre la siembra,mantenimiento y recolección de los productos agrícolas usados como materia prima de la receta

Conseguido

-Realizar una recopilación o inventario de diferentes elaboraciones tradicionales.

Conseguido

-Incentivar a que los alumnos y resto de miembros dela comunidad educativa pongan en valor las tradiciones culinarias e intentar potenciar el gusto por los productos autóctonos.

Conseguido

-Investigar sobre la siembra,mantenimiento y recolección de los productos agrícolas usados como materia prima de la receta

Conseguido

Se han conseguido el 100% de los objetivos propuestos de forma óptima

Nivel de interacción entre los participantes

Tanto el profesorado como el alumnado se han implicado en la elaboración y consecución del proyecto.

Han participado profesorado de tres centros de la zona: Baza,Cortes y Benamaurel

Las recetas han sido recopiladas por alumnado del SEP Guardar-Cortes y del CEPer. María de Luna

A excepción de la profesora Francisca Román que formaba parte del proyecto y que por motivos desconocidos se descolgó del mismo en un principio, el resto de participantes han formado parte de este proyecto de principio a fin.

Grado de aplicación en su contexto educativo

Con este grupo de trabajo además de la recopilación y elaboración de las recetas se han trabajado:

Las TIC para la elaboración y maquetado de las distintas recetas, así como para buscar información y curiosidades de las mismas

La igualdad e interculturalidad (De la huerta a la mesa y Sabores que traspasan  fronteras)

La competencia linguistica, artistica y social

Para nuestro alumnado también ha sido importante el trabajar la memoria

Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido

La satisfacción de ver el producto final

Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido

La elaboración y maquetación del libro Desempolvando sabores

La participación del alumnado femenino, masculino e intercultural en la consecución de un objetivo común

Destacar aspectos que hayan resultado interesantes

Todo lo expuesto anteriormente

Interrelacionar y aunar  en el proyecto contenidos tan variados

Repostería fechas especiales:

La matanza

Nuestras conservas

Comidas típicas de cada pueblo (las más tradicionales)

Materia prima de la hoya de Baza (para que participaran en igualdad alumnos y alumnas)

Cocina intercultural (tenemos alumnado de otros países y que también queriamos que participaran)

Destacar aspectos susceptibles de mejora

Pensamos que todo ha salido como estaba programado

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