Buenas noches!
Hace un par de semanas, los alumnos y alumnas de cuarto curso realizamos una salida a "La Cocinateca Loca". Dicha salida se programó para trabajar la alimentación y los hábitos de vida saludables.
Entre las actividades realizadas estaban las siguientes:
- Presentación y explicación de la pirámide alimenticia.
- Juegos relacionados con los hábitos saludables.
- Explicación del recorrido de los alimentos y de la partes del aparato digestivo ( además hicieron una carrera de relevos donde simulaban ser el bolo alimenticio atravesando el aparato digestivo donde tenían que sortear todo tipo de obstáculos, muy divertida).
- "Cata a ciegas" de diferentes alimentos. El objetivo de esta actividad era, aparte de distinguir sabores, que los niños y niñas probasen alimentos que por norma suelen "rechazar" o no son tan atractivos para ellos.
-Experimentos que demostraban de manera muy visual los efectos negativos del consumo de chucherías, snacks y refrescos.
- Elaboración del menú de ese día (desayuno y almuerzo) con productos saludables. ¡Lo que más les gustó fue preparar la brocheta de frutas!
- Actividades relacionadas con la concienciación de una buena higiene a la hora de cocinar y por supuesto, despertar el gusto por la cocina.
Fue sin lugar a dudas una salida muy divertida y muy productiva. Tanto los niños y niñas como los maestros y maestras disfrutamos mucho de la salida y la recomendamos 100%.
Cristina S.