Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

El Aceite de Oliva es el producto más conocido y representativo de la gastronomía Andaluza. Como profesionales del sector, y formadores de los futuros cocineros, tenemos la obligación de conocer y promocionar los producto de nuestra tierra. En este grupo de trabajo, tendremos la oportunidad de conocer las variedades de aceitunas, los métodos de extracción y tipos de aceites que se obtienen de ellas para así poder emplearlos según requiera la elaboración. Estamos ante un mundo bastante desconocido para el profesional de hostelería, por lo que es una muy buena oportunidad de ampliar nuestros conocimientos como profesionales y así poder transmitirlo a nuestro alumnado, y sobre todo darle el valor a este producto. En dicho grupo crearemos diferentes actividades en las que el profesorado interactuará con el alumnado en el aula taller realizando elaboraciones con las diferentes variedades de aceites para así obtener los mejores resultados en la elaboración final.

Blogs Blogs

Atrás

Helado de Aove

Buenas tardes a todos/as:

Adjunto una receta que está muy ligada al aceite de oliva virgen extra. Esta receta se debe hacer con la variedad de picudo por su aroma afrutado y su acidez, encontrandose entre los 3º y 4º, al ser una receta fria por debajo de temperatura de congelación la intensidad del aroma y sabor a aove debe destacar

 

 

INGREDIENTES CANTIDADES ACCIÓN
AOVE 250ML FRIO 5º C
HUEVOS DE GALLINA FRESCOS 10 UND SEPARAR YEMAS DE CLARAS
AZÚCAR 300GR 100 GR PARA YEMAS Y 200 PARA CLARAS
NATA LIQUIDA PARA MONTAR 500 ML MONTADA HASTA CREMA NO DURA
     
ELABORACIÓN Separamos las yemas de la claras e incorporamos las cantidades de azúcar
  Montamos por separado y reservamos en frío
  montamos la nata en crema semidura, reservar en frio
  Empezar a mezclar sín bajar con una lengua, montar primero las yemas e
  incorporar claras y nata con cuidado de no bajar
  Una vez homogenea la mezcla añadir el aove a chorro fino sin dejar de 
  batir  
 

reservar en frio a -21ºC tres horas mínimo

 

 

 

Comentarios
No hay ningún comentario aún. Sea usted el primero.

Miembros Miembros

Foto de María Esperanza Mirabet Medina

María Esperanza Mirabet Medina

Foto de José Manuel Castro López

José Manuel Castro López

Foto de Francisco Manuel Brenes Canto

Francisco Manuel Brenes Canto

Foto de Ignacio Saiz Castillejo

Ignacio Saiz Castillejo

Foto de Ángel Márquez Rodríguez

Ángel Márquez Rodríguez