Pasos a seguir ...

  • Memoria
    • Grado de consecución de los objetivos
    • Nivel de interacción entre los participantes
    • Grado de aplicación en su contexto educativo
    • Recursos, bibliografía y materiales utilizados
    • Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido
    • Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido
    • Destacar aspectos que hayan resultado interesantes
    • Destacar aspectos susceptibles de mejora

Proyecto de continuación - Memoria

Grado de consecución de los objetivos

A destacar la motivación, el apoyo y la colaboración del claustro y la motivación del alumnado.

En gran medida, se han conseguido alcanzar los objetivos propuestos en el proyecto, teniendo en cuenta, que este curso se ha acortado por el Covid-19. Objetivos como la mejora de la condición física, la adquisición de hábitos alimenticios saludables así como una mejora en el rendimiento escolar. Asimismo destacar,  por un lado el aumento de las relaciones sociales entre el alumnado (que al ser de diferentes edades podría resultar más complejo), ya que la mayoría ha participado en las diferentes actividades, y por otro lado la relación entre alumnado y educadores, gracias a la participación y colaboración de los mismos.

En conclusión, se han alcanzado los objetivos previstos, pese a la falta de tiempo para completar todas las actividades previstas.

 

 

Nivel de interacción entre los participantes

Alto grado de interacción entre docentes y alumnado.

 

Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido

En este caso destacar que el alumnado ha adquirido una rutina deportiva que en algunos casos era nula, así como el descubrimiento por algunos de ellos de nuevas modalidades deportivas que no sabían ni que existían. A nivel de alimentación ha aumentado el consumo de verdura y de pescado en el comedor, que ha sorprendido gratamente.

 

Destacar aspectos que hayan resultado interesantes

Entre los logros más significativos de lo aprendido, destacar la adquisición de rutinas deportivas por parte de  los alumnos/as, concienciación sobre los beneficios de una dieta saludable (comer más verdura, más fruta y menos productos preelaborados), y aumento de las relaciones sociales entre todos los residentes, tanto entre ellos como con los educadores

 

Destacar aspectos susceptibles de mejora

Entre las dificultades encontradas, destacar que este año no se ha podido completar todo lo previsto por el Covid-19. Asimismo el gimnasio de este año necesita una serie de mejoras, que nos beneficiarían tanto al nivel de aumento de espacio, como organización de materiales y grupos.

Como he dicho anteriormente como mejoras, serían a nivel espacial y también este año temporal, por lo demás, participación, organización, materiales, etc. No podríamos estar más contentos

 

 

En resumen, destacar que ha sido un grupo de trabajo muy activo y participativo, donde todos los alumnos/as  han colaborado para que haya sido realmente decir que ha sido un grupo de trabajo muy positivo, activo y participativo y creo que sería muy interesante que otras residencias escolares se sumaran a esta iniciativa. 

Destacar que ha sido un verdadero placer dirigir este grupo de trabajo debido a la gran implicación y motivación de todas y cada una de mis compañeros/as, me han hecho el trabajo muy fácil.

 

 

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