Foro Foro

Atrás

NUEVAS TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Alternar
Aqui os dejo las sesiones formativas que estamos preparando:

Bloque I: Estudio de estabilidad y determinación de vida útil
1.- Enfoques para el estudio de estabilidad: Tipos y metodologías.
2.- Estudios de vida útil: enfoque microbiológico.
3.- Estudios de vida útil: enfoque físico-químico.
4.- Estudios acelerados de validación de estabilidad y predicción de vida útil.
 
Bloque II: Procesos térmicos: control y validación.
1.- Fundamentos y principios de conservación. La validación de procesos térmicos de conservación.
2.- Criterios microbiológicos y estándares de procesado de alimentos envasados.
3.- Métodos de validación de procesos térmicos. El método general para el cálculo de la letalidad de un proceso térmico.
4.- Estudios de distribución de temperatura y penetración de calor.
5.- Casos prácticos adaptados a las necesidades y plan formativo del alumnado.
0 (0 Votos)

RE: NUEVAS TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Respuesta
29/05/17 13:25 en respuesta a Juan José Martínez Merino.
Hola, el contenido del curso me parece muy apropiado y útil ya que podre usarlo con mis alumnos en el módulo de preparación y tratamientos de alimentos de primero de industria alimentaria. Así que estoy deseando recibir la formación para poderla aplicar el próximo curso.
0 (0 Votos)

RE: NUEVAS TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Respuesta
29/05/17 14:14 en respuesta a María Josefa Montaño García.
Buenas tardes, los contenidos del curso me parece muy interesantes y útiles puesto que podre usarlos con mis alumnos en el módulo de análisis de alimentos de primero de Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria y en el módulo de Control microbiológico y sensorial de los alimentos de segundo de Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria. 
0 (0 Votos)