Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

Con este grupo de trabajo se pretende abordar diferentes aspectos relacionados con la alimentación para conseguir la adquisición de unos hábitos saludables, así como valorizar nuestros productos naturales y costumbres alimentarias tradicionales.

Blog Blog

Valoración del progreso del proyecto

Las actividades que se han realizado en el grupo han sido las que se habían propuesto hasta la fecha en el proyecto inicial, cumpliendo con la temporalización prevista. Todas ellas han sido realizadas con el alumnado.

 

            Han sido las siguientes:

 

- Encuesta sobre hábitos saludables.

-  Actividades relacionadas con el libro "Érase una vez el aceite de Jaén": lectura, cuestionarios, debates, proceso de elaboración de aceite, etc.

- Análisis de poemas sobre el olivar.

- Elaboración de pirámides alimentarias y campaña "5 frutas y verduras al día".

- Educación física y alimentación saludable.

 

            Asimismo, se han recibido las dos sesiones previstas de formación externa, sobre la producción del aceite de oliva y cata.

 

            La actividad pendiente, que está en proceso pero aún no se ha finalizado, es la recopilación de recetas tradicionales y la elaboración del recetario.

Presentación Pilar

Mi nombre es Mª del Pilar Lorite Martos y soy profesora de Lengua española y Literatura en el IES Huarte de S. Juan. Este curso académico imparto la asignatura de Ámbito lingüístico y social en 3º de ESO y Lengua española y Literatura en 3º ESO y 1º de Bachillerato. Como miembro de este Grupo de Trabajo me comprometo a realizar las siguientes tareas:

  • Colaborar en la elaboración del proyecto inicial de trabajo y en la memoria final.
  • Asistir a las sesiones presenciales de seguimiento del grupo de trabajo.
  • Compartir documentos relevantes, originales e innovadores y hacer al menos un comentario en el blog.
  • Coordinarse con los diferentes miembros del grupo para intercambiar inquietudes, sugerencias, opiniones...
  • Llevar al aula, al menos, una aplicación práctica de los contenidos trabajados, indicando el grupo y la asignatura.
  • Colgar en la Plataforma Colabora la propuesta didáctica como evidencia del material elaborado.

Con la participación en este grupo de trabajo pretendo aprender y adquirir hábitos alimenticios saludables y enseñárselos a los alumnos para que ellos también los apliquen en su vida.

Presentación Rosa María

Mi nombre es Rosa María Galera Pérez  y soy profesor/a en el IES Huarte de San Juan de la especialidad de Física y Química e imparto las asignaturas Física y Química de 3º de ESO, Física y Química de 4º de ESO, Cultura Científica de 1º de Bachillerato y Química de 2º de Bachillerato. Como miembro de este Grupo de Trabajo me comprometo a realizar las siguientes tareas:

 

  • Colaborar en la elaboración del proyecto inicial de trabajo y en la memoria final.
  • Asistir a las sesiones presenciales de seguimiento del grupo de trabajo.
  • Compartir documentos relevantes, originales e innovadores y hacer al menos un comentario en el blog.
  • Coordinarse con los diferentes miembros del grupo para intercambiar inquietudes, sugerencias, opiniones¿.
  • Llevar al menos en el aula una aplicación práctica de los contenidos trabajados, indicando el grupo y la asignatura.
  • Colgar en la Plataforma Colabora la propuesta didáctica como evidencia del material elaborado.

 

Con la realización de este grupo pretendo aprender y conseguir que los alumnos adquieran hábitos alimenticios saludables y reconozcan los beneficios que tienen para su salud, tanto a corto plazo como a medio y largo plazo. 

Presentación

Mi nombre es Antonio Luis Madrid Fajardo  y soy profesor/a en el IES Huarte de San Juan de la especialidad de Educación Física e imparto las asignaturas Educación Física y Francés. Como miembro de este Grupo de Trabajo me comprometo a realizar las siguientes tareas:

 

  • Colaborar en la elaboración del proyecto inicial de trabajo y en la memoria final.
  • Asistir a las sesiones presenciales de seguimiento del grupo de trabajo.
  • Compartir documentos relevantes, originales e innovadores y hacer al menos un comentario en el blog.
  • Coordinarse con los diferentes miembros del grupo para intercambiar inquietudes, sugerencias, opiniones¿.
  • Llevar al menos en el aula una aplicación práctica de los contenidos trabajados, indicando el grupo y la asignatura.
  • Colgar en la Plataforma Colabora la propuesta didáctica como evidencia del material elaborado.

 

Con la realización de este grupo pretendo aprender y conseguir que los alumnos adquieran conocimientos básicos sobre la almentación saludable.

Presentación Silvia

Hola a todos y a todas,

 

Mi nombre es Silvia Fernández Calvo y soy profesor/a en el IES Huarte de San Juan de la especialidad de Francés e imparto las asignaturas de Francés. Como miembro de este Grupo de Trabajo me comprometo a realizar las siguientes tareas:

 

  • Colaborar en la elaboración del proyecto inicial de trabajo y en la memoria final.
  • Asistir a las sesiones presenciales de seguimiento del grupo de trabajo.
  • Compartir documentos relevantes, originales e innovadores y hacer al menos un comentario en el blog.
  • Coordinarse con los diferentes miembros del grupo para intercambiar inquietudes, sugerencias, opiniones¿.
  • Llevar al menos en el aula una aplicación práctica de los contenidos trabajados, indicando el grupo y la asignatura.
  • Colgar en la Plataforma Colabora la propuesta didáctica como evidencia del material elaborado.

 

Con la realización de este grupo pretendo aprender y conseguir que el alumnado conozca los buenos hábitos de alimentación.

 

Presentación Conchi

Hola a todos y a todas,

 

Mi nombre es Concepción Martínez García  y soy profesora en el IES Huarte de San Juan de la especialidad de Lengua Castellana Y Literatura e imparto las asignaturas  Lengua y Cambios Sociales. Como miembro de este Grupo de Trabajo me comprometo a realizar las siguientes tareas:

 

  • Colaborar en la elaboración del proyecto inicial de trabajo y en la memoria final.
  • Asistir a las sesiones presenciales de seguimiento del grupo de trabajo.
  • Compartir documentos relevantes, originales e innovadores y hacer al menos un comentario en el blog.
  • Coordinarse con los diferentes miembros del grupo para intercambiar inquietudes, sugerencias, opiniones¿.
  • Llevar al menos en el aula una aplicación práctica de los contenidos trabajados, indicando el grupo y la asignatura.
  • Colgar en la Plataforma Colabora la propuesta didáctica como evidencia del material elaborado.

 

Con la realización de este grupo pretendo aprender y conseguir que el alumnado adquiera hábitos alimenticios saludables y conozca la gastronomía autóctona y sus beneficios para la salud.

 

Presentación

Hola a todos y a todas,

 

Mi nombre es María de los Santos Moreno Ruiz y soy profesor/a en el IES Huarte de San Juan de la especialidad de Lengua Castellana y Literatura e imparto las asignaturas de Lengua y Literatura. Como miembro de este Grupo de Trabajo me comprometo a realizar las siguientes tareas:

 

  • Colaborar en la elaboración del proyecto inicial de trabajo y en la memoria final.
  • Asistir a las sesiones presenciales de seguimiento del grupo de trabajo.
  • Compartir documentos relevantes, originales e innovadores y hacer al menos un comentario en el blog.
  • Coordinarse con los diferentes miembros del grupo para intercambiar inquietudes, sugerencias, opiniones¿.
  • Llevar al menos en el aula una aplicación práctica de los contenidos trabajados, indicando el grupo y la asignatura.
  • Colgar en la Plataforma Colabora la propuesta didáctica como evidencia del material elaborado.

 

Con la realización de este grupo pretendo trabajar en diferentes aspectos relacionados con la alimentación para conseguir la adquisición de unos hábitos saludables, así como valorizar nuestros productos naturales y costumbres alimentarias tradicionales.

Presentación Francisca Lucía Toledo

Hola a todos y a todas,

 

Mi nombre es Francisca Lucía Toledo Lucas y soy profesor/a en el IES Huarte de San Juan de la especialidad de Biología y Geología e imparto las asignaturas de Biología  y Geología. Como miembro de este Grupo de Trabajo me comprometo a realizar las siguientes tareas:

 

  • Colaborar en la elaboración del proyecto inicial de trabajo y en la memoria final.
  • Asistir a las sesiones presenciales de seguimiento del grupo de trabajo.
  • Compartir documentos relevantes, originales e innovadores y hacer al menos un comentario en el blog.
  • Coordinarse con los diferentes miembros del grupo para intercambiar inquietudes, sugerencias, opiniones¿.
  • Llevar al menos en el aula una aplicación práctica de los contenidos trabajados, indicando el grupo y la asignatura.
  • Colgar en la Plataforma Colabora la propuesta didáctica como evidencia del material elaborado.

 

Con la realización de este grupo pretendo trabajar en diferentes aspectos relacionados con la alimentación para conseguir la adquisición de unos hábitos saludables, así como valorizar nuestros productos naturales y costumbres alimentarias tradicionales.

 

Nos presentamos

Hola a todo el mundo. Bienvenidos y bienvenidas al blog del grupo de trabajo: LA ALIMENTACIÓN, UN PROYECTO INTERDISCIPLINAR del IES Huarte de San Juan. Una actividad para formarse, crear materiales y producir cambios.

Soy Cristina Aznar Zafra, vuestra asesora de referencia del CEP Linares-Andújar y espero ser útil en el desarrollo de este proyecto, así que no dudéis en realizar las consultas o preguntar las dudas que os vayan surgiendo a lo largo de estos meses.

A continuación, debéis añadir una entrada nueva en este blog presentándoos y comentando cuáles van a ser vuestras actuaciones en este Grupo de Trabajo. Os incluyo más abajo un ejemplo con mis datos.

Espero que esta actividad sea provechosa. Comenzamos!

Un saludo

 

Miembro del grupo: Cristina Aznar Zafra

Puesto: Asesora de Secundaria. Ámbito Científico-Tecnológico.

Compromisos personales:

- Asesorar y ayudar en lo posible a la realización satisfactoria de esta actividad de autoformación.

- Animar a participar en esta Plataforma.

- Estar en plena colaboración con el coordinador de la actividad en todo momento.

- Apoyar con ponentes externos o colaboradores en las actividades que así lo han solicitado en su proyecto.

- Llevar el control de asistencia y aprovechamiento de la actividad.

Comentario personal (10-12 líneas)

Con la realización de esta actividad formativa pretendo conseguir...

— 20 Elementos por página.
Mostrando 9 resultados.

Miembros Miembros

Miembros no está disponible temporalmente.