Formación en centros

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Se van a integrar una serie de tareas ecológicas, como son trabajar un huerto ecológico, estudio de la biodiversidad vegetal, estudio de ecosistemas acuáticos y ecosistemas del suelo y estudio de variables meteorológicas, todas ellas enfocadas a trabajar la Competencias.

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Conclusiones Estudio Comercialización de productos ecológicos

Buenos días, comparto con vosotros los resultados de la encuesta sobre comportamiento de consumo o compra de productos ecológicos realizado por 1º de CFGS Gestión de Ventas y Espacios Comerciales:

 

  • Identificando por tramos de edades a alumnado y profesorado, llegamos a la conclusión los estudiantes consumen más productos ecológicos que los profesores a pesar de que  uno de los principales objetivos para no consumir es el precio siendo los estudiantes los que menor renta disponen en su unidad familiar en su mayoría.
  • Es destacable que un 12,5% de los encuestados que afirman cultivar sus propios alimentos y un 4,2% que los compra online.
  • El motivo más valorado para consumir productos ecológicos es que son saludables para el organismo
  • Los huevos, 79%, la fruta 79%, y las verduras 70%,  son los productos más comprados, siendo los que menos los cereales 4.2%.
  • La poca variedad 52%, o precio 44%, son los principales motivos por los que no se consume, siendo el precio más asequible, el principal motivo que les animaría a comprar.
  • Sin duda los particulares son los que proveen en mayor medida de estos productos, seguramente por el cultivo en huertos particulares.
  • En cuanto a establecimientos comerciales los supermercados de barrio y el mercado de abastos son los que ofrecen en mayor medida estos productos.

¿Saludos, ana

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