Hola a todos/as. Aprovecho este hilo para informaros de una actividad que estamos preparando en 2º de FPB, que entronca directamente con el consumo responsable, y con la alimentación sana y saludable. En clase, hemos estado investigando sobre el consumo de azúcares añadidos, analizando el contenido de azúcares de diferentes alimentos, y estudiando los efectos adversos para nuestra salud de un consumo excesivo. El alumnado está muy interesado en el tema, de manera que hemos planteado una exposición al resto de compañeros, con demostraciones prácticas de manera que visualicemos el problema.
Inicialmente, estaba previsto para hoy jueves 14 y mañana viernes 15, pero al estar convocado para mañana el paro protesta contra el cambio climático, hemos aplazado la actividad para el próximo jueves 21 y viernes 22. El cuadrante se mantiene como está, pero será la próxima semana. Se ha planteado para exponerlo a 1º, 2º y 3º de ESO.
Os recibiremos gustosamente en nuestra cafetería.
Si algún curso que no está planificado tuviese interés, por favor, avisadme para incluirlo en el cuadrante de visitas. Igualmente, el profesorado está invitado a asistir si tuviese posibilidad (las dos últimas horas del jueves, y las 4 primeras horas del viernes. Un pase cada media hora).
Por otro lado, ya sabéis que en nuestra cafetería participamos activamente con la reutilización, reducción y reciclaje de residuos de diferente naturaleza, desde los posos del café, a los restos de pan, hasta las botellas de vidrio, plásticos, papel...