Formación Específica en Centros para ECOESCUELAS

Imagen de fondo del tipo de comunidad

...

Blog Blog

Atrás

Cocina en el IES Burguillos

Muy buenas, mi nombre es Ana González, y pertenezco al departamento de Cocina y Pastelería del IES Burguillos, durante este curso, hemos realizado dentro de nuestros módulos las siguientes aportaciones al programa de ecoescuelas del centro:
  1. Hemos realizado un consumo responsable del agua, de la luz y del gas, así como de los productos de limpieza usados.
  2. Hemos realizado el reciclaje de los residuos generados en cocina, según su procedencia.
  3. Hemos regenerado alimentos, a partir de semillas, o restos.
  4. Durante el curso hemos intentado en la medida de lo posible, disminuir el consumo de plástico, y aumentar el de papel reciclado en los envases de comida para llevar, pero aún queda mucho por hacer.
  5. Hemos reutilizado los envases en la medida de lo posible para la congelación de productos( garrafas de agua para caldos, tetrabricks para fondos...)
  6. Hemos relizado jabón con el aceite usado.
Hemos aprendido a conmer saludablemente e introducir una dieta mediterránea en los menús, aún queda mucho por hacer pero poco a poco vamos cambiando la mentalidad del alumnado e intentando hacer un mundo mejor.
Comentarios
No hay ningún comentario aún. Sea usted el primero.

Miembros Miembros

Foto de Manuel Francisco Fuentes Rodríguez

Manuel Francisco Fuentes Rodríguez

Foto de Manuel Daza Navarro

Manuel Daza Navarro

Foto de Pedro Díaz Macías

Pedro Díaz Macías

Foto de Isabel María Pérez Velasco

Isabel María Pérez Velasco

Foto de Ana Belén Rosa Moreno

Ana Belén Rosa Moreno

Foto de Vicente Manuel Medianero Leñeros

Vicente Manuel Medianero Leñeros

Foto de María José Muelas Molina

María José Muelas Molina

Foto de Juan Manuel Conde García

Juan Manuel Conde García

Foto de Mercedes Ester Sabio Ortega

Mercedes Ester Sabio Ortega

Foto de María Figueroa Peña

María Figueroa Peña

Mostrando 10 de un total de 32 usuarios Ver más Mostrar todos