Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

El grupo de trabajo está formado por todo el profesorado del Departamento de Hostelería y Turismo del IES Alminares. Este equipo incluye al Jefe de Departamento, que es profesor de cocina; tres profesores de Servicios de Restauración; tres de Cocina; una profesora de Formación y Orientación Laboral. Por último, la Coordinadora del Grupo de Trabajo que es PES de Hostelería y Turismo y aportará al grupo formación al tiempo que se autoformará con los mismos objetivos que el grupo. Este grupo de trabajo se constituye para profundizar en el conocimiento de la gastronomía de la Sierra de Cádiz, creando una herramienta útil para el profesorado que ponga en valor la tremenda riqueza gastronómica de nuestra comarca. Que duda cabe que, en el proceso de creación de la misma, los participantes en el grupo de trabajo iremos autoformándonos en la materia incrementando nuestros conocimientos sobre ella. En las sesiones de trabajo, marcaré las pautas de trabajo que los componentes del grupo deberán seguir, elaborando el material que se vaya solicitando cumpliendo con los tiempos marcados en las mismas. Así, partiendo del formato de las fichas de inventario de recursos turísticos, diseñaré fichas similares en las que se van a inventariar los productos y elaboraciones gastronómicas de la Sierra de Cádiz por localidades comentándolos, compartiendo material, ofreciendo bibliografía al respecto para profundizar, etc.

Blogs Blogs

Atrás

Bienvenidos compañeros!!

Muy buenas compañeros!!

Por fin podemos decir que tenemos plataforma para trabajar!!!. siguiendo las instruciones de Cesar todos debemos presentarnos en el hilo abierto por él antes del 31 de enero. Hay que hacer un mínimo de tres entradas en el blog y tantas como se desee. Una al comienzo, otra durante el curso y una última al finalizar el grupo de trabajo.

Como bien sabéis,mi nombre es Veronica Dorado, profesora de Hosteleria y Turismo. 

Uno de los módulos que imparto es el de Oferta Gastronómica donde enseño la gastronomía de nuestra tierra y de nuestra comarca pese a que yo no soy una experta. En mi experiencia he coincidido en muchas ocasiones con compañeros que, al ser de otros territorios de Andalucia, no son grandes conocedores de las elaboraciones y productos de la Sierra de Cádiz.

Por ello, mi idea con este grupo de trabajo es autoformarnos en esta temática tan interesante y ponerla en valor entre los futuros profesionales del sector turístico de la comarca y a su vez elaborar un material con el que poder trabajar con nuestro alumnado en clase. 

Debido a que la plataforma no estaba activada, creamos un grupo de wasap, donde realicé el reparto de pueblos de la Sierra de Cádiz entre los asistentes y  di instrucciones de la primera tarea a realizar y que hay que entregar justamente como fecha tope el 31 de enero. 

Intentaré subir por aquí tambien ( una vez consiga dominar la plataforma) el documento con el reparto de pueblos y  la plantilla para realizar la ficha de los dos pueblos asignados a cada componente.

Un saludo y estoy deseando de aprender junto a vosotros !!

Comentarios
No hay ningún comentario aún. Sea usted el primero.

Miembros Miembros

Foto de César Augusto González Arroyo

César Augusto González Arroyo

Foto de Verónica Dorado Iglesias

Verónica Dorado Iglesias

Foto de María Figueroa Peña

María Figueroa Peña

Foto de Antonio Francisco Rojo Cárdenas

Antonio Francisco Rojo Cárdenas

Foto de Magdalena Torres Rísquez

Magdalena Torres Rísquez

Foto de Antonio Orozco Guerra

Antonio Orozco Guerra

Foto de Antonio Domínguez García

Antonio Domínguez García

Foto de Mónica González Muñoz

Mónica González Muñoz

Foto de Rafael Pinzón Barceló

Rafael Pinzón Barceló