Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

Trabajar en un proyecto interdisciplinar llevado al aula de manera real, donde se elaborarán productos que serán controlados y analizados desde la materia prima hasta el producto final, con la complejidad de su elaboración y montaje del proceso. Se trabajará en equipo y cada módulo aportará sus protocolos para realizar las prácticas. La finalidad es implicar a los alumnos/as en un proceso real, donde se ponga de manifiesto la importancia del trabajo de un técnico de laboratorio y la necesidad de emprender y mejorar en este campo.

Blog Blog

Atrás

Cervezas Alhambra

Hola a todos,

la pasada semana nuestra coordinadora organizó la visita a Cervezas Alhambra para los profesores que hemos estado en el grupo de trabajo y algunos alumnos de Grado Medio y Superior.

Cuando nos explicaron en proceso de elaboración de cerveza, éste a nivel industrial y no tan artesano, estuvimos comentando que hemos aprendido mucho en este campo, toda el proceso nos resultaba familiar: el malteado, tipo de grano, lúpulo y sus funciones aromáticas y de sabor, las distintas levaduras (fermentación alta y baja), el color de las cervezas... 

La visita fue muy interesante, nos enseñaron los laboratorios donde hacen el control de calidad, y allí teníamos alumnos de prácticas y algunos trabajando cosa que demuestra la relación entre este grupo de trabajo y el perfil profesional de los alumnos.

Por parte de los alumnos la aplicabilidad de sus conocimientos en clase queda reflejado con el taller de elaboración y las dos visitas realizadas.

Saludos

Laura

Siguiente
Comentarios
No hay ningún comentario aún. Sea usted el primero.

Miembros Miembros

Miembros no está disponible temporalmente.