Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

Se trata de trabajar las compencias de una forma practica, conociendo asi el origen de los alimentos, su elaboración, sus recetas, sus medidas....para dar un final motivador para el alumno como es una receta y como no su consumición

Blog Blog

Atrás

Desayuno del otoño

En 6º de Educación Primaria estuvimos trabajando sobre distintos alimentos típicos de la época otoñal, utilizando como piedra angular el membrillo, en concreto el dulce que se elabora a partir de él. Organizamos un desayuno a base de granadas, queso fresco y membrillo que los alumnos degustaron de forma muy voraz. En cuanto a los contenidos trabajados en clase, los alumnos han elaborado su receta del dulce de membrillo recopilando la información de distintas fuentes (tradición oral, TIC, libros de cocina y revistas). A partir de la información obtenida, han elaborado unos pequeños murales con las recetas que finalmente han expuesto al resto de sus compañeros de forma oral. Seguimos con nuestro Master Chef escolar con más ganas que nunca. ¡La motivación que supone para el alumnado no tiene precio!
Comentarios
No hay ningún comentario aún. Sea usted el primero.

Miembros Miembros

Foto de Mª Mercedes Arias González

Mª Mercedes Arias González

Foto de Elena Moreno Aranda

Elena Moreno Aranda

Foto de Irene Cañero Ariza

Irene Cañero Ariza

Foto de Raúl Jurado Higuera

Raúl Jurado Higuera

Foto de Joana Reyes Rodríguez

Joana Reyes Rodríguez

Foto de Pedro José Rosas Valverde

Pedro José Rosas Valverde

Foto de María Dolores Rubio del Moral

María Dolores Rubio del Moral

Foto de Manuela Ruiz Calzado

Manuela Ruiz Calzado

Foto de Francisco de Paula Sampedro Mendoza

Francisco de Paula Sampedro Mendoza

Foto de Mª del Rosario Vaquerizas Morillas

Mª del Rosario Vaquerizas Morillas