Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

Se trata de trabajar las compencias de una forma practica, conociendo asi el origen de los alimentos, su elaboración, sus recetas, sus medidas....para dar un final motivador para el alumno como es una receta y como no su consumición

Blog Blog

Atrás

Desayuno Molinero

Para celebrar el día de Andalucia como todos los años hemos realizado el desayuno molinero, previamente en clase hemos trabajado el origen de los alimentos; el aceite, el pan, la sal, y el jamón. También hemos trabajado en sociales la situación de Andalucía y las cosas típicas de cada ciudad, en naturales sus coordilleras su fauna y su flora, por último en matemáticas hemos realizado problemas relacionados con la comunidad de Andalucía y como no elñ himno en música y juegos populares en educación física. La verdad que los niños han aprendido muy bien su comunidad. 
Comentarios
Añadir comentario
María Dolores Rubio del Moral
Como actividades previas al desayuno molinero y la celebración del día de Andalucía en el AAI hemos trabajado.
VOCABULARIO: Articulación lectoescritura y asociación significante significado ( Pictogramas ARAASAC)
CCNN: Origen de los alimentos
CCSS: La bandera (Psicomotricidad fina) y el himno. ( Lectoescritura del hinmo y articulación)
En la actividad final como de costumbre, disfrutaron muchísimo
Publicado el día 28/03/17 12:48.
Pedro José Rosas Valverde
Para el desayuno molinero, en primero de primaria hemos trabajado el origen de esta costumbre, viendo el modo de vida de los antiguos aceituneros y de cómo se vivía en aquella época. También hemos aprendido la elaboración del aceite en las almazaras y hemos hablado del árbol del que se obtiene la aceituna, así como de otros árboles que dan frutos. En matemáticas hemos trabajado las medidas de los líquidos (el litro) y el peso. Finalmente hemos aprendido poesías sobre nuestra comunidad y disfrutado de un sabroso desayuno molinero.
Publicado el día 29/03/17 9:57.
Irene Cañero Ariza
El desayuno molinero está unido a la celebración del día de Andalucía. En clase hemos trabajado la importancia de ese día aprovechando el trabajo de uno de los temas de CCSS en el que se incluye dicho contenido. Hemos trabajado nuestra Comunidad, sus costumbres y tradiciones más destacadas y nos hemos centrado en el origen e importancia de ese alimento básico (pan con aceite) conocido popularmente como desayuno molinero. La degustación en común y demás actividades conjuntas realizadas para celebrar el día de nuestra Comunidad resultaron muy divertidas y significativas para el alumnado.
Publicado el día 30/03/17 6:21.

Miembros Miembros

Miembros no está disponible temporalmente.