Pasos a seguir ...

  • Memoria
    • Grado de consecución de los objetivos
    • Nivel de interacción entre los participantes
    • Grado de aplicación en su contexto educativo
    • Recursos, bibliografía y materiales utilizados
    • Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido
    • Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido
    • Destacar aspectos que hayan resultado interesantes
    • Destacar aspectos susceptibles de mejora

Memoria

Grado de consecución de los objetivos

La consecución de los objetivos ha sido la esperada, con un grado podríamos decir BUENO, siempre mejorable porque debido al tiempo algunos objetivos se lo logrador en mayor grado que otros, aunque hacindo un balance general, ha sido optimo.

 

Nivel de interacción entre los participantes:

Todos los participantes han realizado un trabajo excelente. Cierto es que en algunas actividades el nivel de implicación ha ido variando, ya que algunos docentes han preparado mejor algunas actividades que otras, pero el nivel de implicación ha sido el esperado

 

Grado de aplicación en su contexto educativo

La aplicación ha sido magnifica ya que todas las recetas se trabajaban en clase en cada una de las asignaturas, incluso había contenidos que nos venian como anillo al dedo, como es el caso de las medidas, las descripciones o conocer el medio rural y suentorno, asi como laubicación de los diferentes paises.

 

Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido

El principal efecto mas inmediato ha sido la motivación de los niños, a la hora de aprender, ademas de este principal podemos nombrar: 

- Un aprendizaje significativo

- Una adaptación al contexto

- Implicación de los padres

- Integración de todos los alumnos y de todas las actividades realizando asi un aprendizaje globalizado.

 

Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido

Como producctos: principalmente las comidas y las recetas

Evidencias: redacciones, dibujos, murales y pequeños recuerdos para las casas

 

Destacar aspectos que hayan resultado interesantes

- Realizar las actividades entorno a un centro de interes que sea la lectura, en nuestro caso " Una pingüina en la chica" que incluso vino la escritora al cole.

- Dejar a los alumnos que inventen sus propias recetas

- Confiar en los alumnos a la hora de la realización de las recetas

- Una gran mejoría en las matemáticas y la ortografia-redacciones

 

Destacar aspectos susceptibles de mejora

- Organizacion del tiempo-espacio

- Confiar mas en la libre eleccion de los alumnos a la hora de elegir las recetas, o el tema de trabajo

Bibliografia, recursos y materiales:

- Recursos: horno, microondas, y utensilios de cocina

Promedio (0 Votos)
Comentarios