Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

La Dieta Mediterránea es una valiosa herencia cultural que representa mucho más que una simple pauta nutricional, rica y saludable. Es un estilo de vida equilibrado que recoge recetas, formas de cocinar, celebraciones, costumbres, productos típicos y actividades humanas diversas. Entre las muchas propiedades beneficiosas para la salud de este patrón alimentario se puede destacar el tipo de grasa que lo caracteriza (aceite de oliva, pescado y frutos secos), las proporciones en los nutrientes principales que guardan sus recetas (cereales y vegetales como base de los platos y carnes o similares como ¿guarnición¿) y la riqueza en micronutrientes que contiene, fruto de la utilización de verduras de temporada, hierbas aromáticas y condimentos. Así lo reconoció y celebró la UNESCO inscribiendo la Dieta Mediterránea como uno de los elementos de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. La alimentación saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.

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Dieta mediterranea para niños

https://dietamediterranea.com/slowmed.pdf

RECETAS EQUILIBRADAS

 

 

http://www.juntadeandalucia.es/salud/sites/csalud/contenidos/Informacion_General/c_3_c_1_vida_sana/alimentacion_equilibrada_actividad_fisica/recetas/recetas

COMER COLORES

http://www.juntadeandalucia.es/salud/ZHD/comercolores/index.html

¿MEMORIA DE PROGRESO¿

Observaciones de la fase de desarrollo:

  • Grado de consecución de los objetivos

Hasta ahora estamos cumpliendo con las tareas marcadas..Precisamos de algo mas de tiempo para poder hacer efectiva la unidad. 

  • Nivel de interacción entre los participantes

¿Hay muy buena predisposición por parte de mis compañeras y compañeros. 

  • Grado de aplicación en su contexto educativo

Creemos que es completamente factible..., sobre todo atendiendo a la siguientes noticia:

 "La Junta aprueba el proyecto de Ley para la Promoción de una Vida Saludable y una Alimentación Equilibrada"

¿¿Es totalmente recomendable. ¿L@s alumn@s están colaborando activamente en el desarrollo de las actividades de aprendizaje.

Es una ventaja para los profesores prácticos de cocina y servicios de restaurante trabajar en nuestros  módulos los contenidos, debido a la estrecha relación, dieta mediterránea- alimentación. 

  • Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido

¿¿Hasta ahora hemos observado bastante interés.

  • Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido

¿¿Nuestros alumnos y alumnas trabajan en la realización de fichas técnicas de cocina, powerpoint , confección y realización de menús saludables. 

El pasado 23 de febrero realizamos actividades deportivas donde trabajamos los HÁBITOS DE VIDA SALUDABLES: prevención de accidentes cardiovasculares y enfermedades degenerativas, y promoción de la sociabilidad, del ejercicio físico y calidad de vida.

 

Destacar aspectos susceptibles de mejora

Ninguno... Hasta ahora!!

 

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