Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

Trabajo de investigación sobre los hábitos de dieta y ejercicio dirigido a 3er curso de la ESO e implementación de medidas de mejora en ambos aspectos.

Blog Blog

Atrás

La semana de la Nutrición Saludable ha tenido un gran eco en los alumnos y docentes de nuestro instituto

La semana esta siendo muy productiva en cuanto a que está siendo visitada por muchos alumnos y profesores. 

Todos los recreos hay varios alumnos de 3º de la ESO explicando a sus compañeros cómo leer las etiquetas y 

elegir mejor los alimentos  saludables en función de:

  • contenido en azúcares (siempre debe ser menor a 10g/100 g de alimento)
  • grasa  (elegir la denominada grasa insaturada (aceite de oliva o de girasol); grasa saturada de origen animal mejor de forma ocasional  y evitar totalmente la grasa saturada vegetal como el aceite de palma.
  • sal (máximo diario 2,5g)
  • fibra (a ser posible que el alimento sea rico en fibra; para que un alimento sea rico en fibra debe contener más de 6g/100 g de alimento)

Para ello tenemos en una mesa envases de alimentos muy comunes en nuestros hogares que pueden ser manipulados  por los alumnos y aprender cómo buscar las cantidades de nutrientes que contienen para finalmente decidir si son saludables o no.

Además, hemos provisto  a los profesores  un vídeo ¿Adictos al azúcar¿ por si quieren trabajar con los alumnos un poco más el tema en clase.

Está siendo muy provechosa y útil los mensajes de felicitación han sido múltiples en la intranet.

Os felicito equipo!!!

Comentarios
Añadir comentario
Rosa María Pedraza Trenas
Hola a todos, efectivamente, tal y como comenta Lydia, estamos de enhorabuena en el grupo de trabajo. La semana de la nutrición saludable ha sido todo un éxito. Los alumnos estaban muy sorprendidos al descubrir la cantidad de azúcares añadidos que tienen alimentos de consumo diario. Los paquetes de azúcar adosados a los envases han sido fundamentales para suscitar una reflexión en nuestro alumnado. Así mismo, las imágenes con la foto del alimento y los terrones de azúcar equivalentes han sido muy útiles. Dar la enhorabuena también al alumnado de 3 ESO que ha explicado a sus compañeros la exposición, y al alumnado de 1Bachillerato que elaboró los carteles informativos.
Gracias a este grupo de trabajo, con Lydia a la cabeza, los alumnos, padres y profesores han entendido la necesidad de leer las etiquetas y cambiar nuestros hábitos de consumo para así mejorar nuestra salud.
Publicado el día 24/02/18 9:35.

Miembros Miembros

Salvador Rueda García

Rol en la comunidad:

  • Site Memberadministracion

Localización

Centro De Trabajo
29200026 - CEP Marbella - Coín
Localidad
Marbella
Provincia
Málaga
Puesto De Trabajo
Ases.Form.Perm. Ámbito Cívico-Social
Foto de Lydia Del Río García

Lydia Del Río García

Foto de María del Carmen Juárez Fernández

María del Carmen Juárez Fernández

Foto de Rosa María Pedraza Trenas

Rosa María Pedraza Trenas

Foto de Vicente Marín Díaz

Vicente Marín Díaz