Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

Grupo de trabajo para poner en valor el rico patrimonio gastronómico de las distintas localidades a las que pertenecen los distintos centros que participan. Va enfocado al profesorado que va a indagar el la competencia lingüística. Se aumentará la implicación del profesorado en dicho grupo de trabajo y actuaciones que mejoren claramente los rendimientos y conocimientos propios y del alumnando. El profesorado participante en este grupo de trabajo, nos dedicaremos a reunir esfuerzos que mejoren el rendimiento general de nuestro alumnado especialmente en lectura, escritura y expresión oral. La implementación de lo aprendido por el profesorado se llevará a cabo con el alumnado matriculado en el centro para mejorar la competencia lingüística y escrita. En un principio quiero destacar que con este grupo de trabajo quiero implicar a varios grupos de alumn@s de distintas secciones , trabajando de manera coordinada en la ejecución de dicho trabajo y enfocado todo sobre el mismo tema. Con este grupo de trabajo pretendemos que un conjunto de personas que realizan una tarea alcancen los objetivos propuestos en un principio. Para que dicho grupo de trabajo se pueda llevar a cabo, debemos de partir de la complementariedad, coordinación, comunicación, confianza y compromiso entre los distintos compañeros para alcanzar lo que nos marcamos como objetivos.

Blog Blog

PROGRAMA 17

HOY COCINO YO
9/3/20/Hoy cocinamos con gente maravillosa que nos acompaña desde la SEP Guadalijar, en Arbuniel, una localidad pedánea que localizamos en Cambil y que resulta ser un pueblito precioso de nuestra provincia, que hay que conocer, y que tiene entre sus habitantes a estas estupendas cocineras que hoy se meten en nuestra cocina para prepararnos sus recetas, que están muy relacionadas con su territorio. Les damos la bienvenida y os presentamos a Maribel Puñal López que nos va a preparar ¿Carnerete¿. María José Castro Valenzuela nos propone algo dulce, su ¿Torta de pasas y nueces¿, y finalmente, Juana Alcázar Ortega nos indicará cómo hacer su ¿Aguacebá¿, unas recetas muy del entorno de Cambil que quieren compartir con nosotros y que están ricas ricas. Les agradecemos su participación y también a la seño María José que pone mucho mimo en que su alumnado esté feliz en el cole y se creen lazos de amistad duraderos. Gracias.

PROGRAMA 16

HOY COCINO YO
2/3/20/ Te invitamos a que nos acompañes a nuestra cocina de hoy, que como cada lunes nos servirá para poner a las ondas de Radio Andújar los mejores sabores de la cocina tradicional. Damos la bienvenida a nuevas cocineras y cocineros que nos llegan desde Huelma, con la seño María José Toscano de pinche, y que cocinan desde la SEP Guadalijar.
Quienes hoy cocinan con nosotros nos acercan un trocito de la gastronomía de su tierra y se lo agradecemos de corazón.
Damos la bienvenida a la alumna Fuensanta García Martínez, que nos preparará sus ¿Gachas con caldo¿; también a Pilar Gómez Sánchez, que nos hará ¿Roscos de cobertura¿ y a Juan Luis Guzmán, que en calidad de concejal de Cultura, ha querido acompañar a las alumnas preparando su contundente y tradicional ¿Relleno de carnaval¿. Además te vamos a sugerir hoy un aperitivo fácil y exquisito: ¿Huevos de codorniz al vino tinto¿. ¡Que aproveche!

PROGRAMA 15

HOY COCINO YO
24/2/29/ Llega un nuevo lunes, y con él, una nueva oportunidad para abrir nuestra cocina a un buen número de posibilidades para recoger buenas recetas. Desde Radio Andújar te ofrecemos una cita con la gastronomía fácil y sabrosa con la colaboración de los Centros de Educación Permanente de Personas Adultas de la comarca, hoy con la SEP Ximena Jurado de Villanueva de la Reina. Para esta jornada, que viene acompañada de sorpresa, damos la bienvenida a Mari Filo Morales Lorente, que nos propone su ¿Bacalao con leche¿, y con la cuaresma a la vuelta de la esquina, Cati Cobo Castilla que nos quiere hacer su receta de ¿Torrijas de vino blanco¿. Un saludo para las dos y para Cristina, la maestra.
 
 

PROGRAMA 14

HOY COCINO YO
17/2/20/Te invitamos a que nos acompañes a nuestra cocina de hoy, que como cada lunes nos servirá para poner los mejores sabores de la cocina tradicional en nuestros platos. Cocinamos de la mano del CEPER Pedro de Escavias, la conocida escuela de la calle Maestra, donde se nos han juntado Josefa y Juana para compartir con nosotros sus secretos culinarios, cosa de agradecer. Josefa Ruiz, con un plato que han dedicado a nuestra querida coordinadora Mj, porque sabe que le encanta, ¿Conejo al guilindorro¿, y a continuación, ¿Carne de monte a su estilo¿ que nos va a preparar Juana Pérez de la Rosa. Con dos platos tan suculentos, desde Radio Andújar prepararemos una calentita y sabrosa ¿Sopa de verduras¿ que siempre viene muy bien para estas temperaturas que nos toca vivir. Saludamos nuestras cocineras de hoy y a las maestras del centro Raquel y Elena.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde de la mano de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

PROGRAMA 13

HOY COCINO YO
10/2/20/ Llega un nuevo lunes, y con él, una nueva oportunidad para abrir nuestra cocina a un buen número de posibilidades para recoger deliciosas recetas. Desde Radio Andújar te ofrecemos una cita con la gastronomía fácil y sabrosa con la colaboración de los Centros de Educación Permanente de Personas Adultas de la comarca, hoy con la SEP Ximena Jurado de Villanueva de la Reina.
Para esta jornada de lunes, Carmen Mariscal Vílchez nos quiere invitar a su sabrosa y saludable ¿Ensalada de granada¿, y Agustín Correa Morilla a un suculento ¿Pollo a la canela con almendras¿que está para chuparse los dedos. Les damos las gracias, así como a Raquel y Cristina, las maestras del centro, y te sugerimos que pruebes también nuestro postre ¿Sorpresa dulce¿. Gracias.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde de la mano de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

 
 

PROGRAMA 12

rito con huevos y jamón¿, que nos preparará Francisca Terrones Casado, y un contundente ¿Rabo de toro¿ que nos va a cocinar María del Carmen Terrones Jiménez. Son tía y sobrina, y las dos se dan cita en el Molinillo Viejo para aprender de la mano de los maestros Manuel Ángel y Gema. Además, desde la radio os proponemos un postre especial para endulzar la jornada: ¿Pastel de naranja¿, una propuesta que te va a interesar porque no lleva harina y no necesita horno.
¿Hoy Cocino Yo¿, de la mano de los supermercados MasyMas se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.
RADIO ANDÚJAR
 
 

PROGRAMA 11

HOY COCINO YO
27/1/20/ Abrimos nuestra cocina de los lunes para reencontrarnos con los sabores de siempre. Cada lunes te facilitamos recetas sencillas de elaborar y lo hacemos con la colaboración de los Centros de Educación Permanente de la comarca.
Damos la bienvenida a nuestras amigas de la SEP Ximena Jurado de Villanueva de la Reina que nos dejan una exquisita aportación de sus alumnas y con la colaboración de las maestras Raquel y Cristina.
Se trata de Leonor Galiano, que nos va a elaborar sus ¿Patatas en adobillo¿, y de Tere Medina que nos hará unos deliciosos ¿Suspiros de monja¿. Además, desde la radio te proponemos un plato calentito y muy saludable que será un aliado contra catarros y resfriados: ¿Sopa de tomillo¿. Digestiva, saludable y económica.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde de la mano de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

PROGRAMA 10

HOY COCINO YO
20/1/20/En días como los de hoy, que el frío y la nieve nos acompañan, vienen bien las recetas de plato calentito como las que nos van a preparar hoy desde la SEP Ximena Jurado de Villanueva de la Reina. Hoy nos acompañan Cati Casado que nos preparará su Cocido ¿mareao¿ y Juani Valero que su rico Pollo en salsa. Las saludamos a las dos, y a la seño Cristina, y agradecemos que nos cuenten los secretos de sus cocinas.
Además de estas dos estupendas recetas, desde Radio Andújar seguimos añadiendo cuchara a la mañana de este lunes preparando una "Sopa de verduras a estilo marroquí" que, como decimos por aquí, ¡nos va a entonar el cuerpo!
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

PROGRAMA 9

HOY COCINO YO
13/1/20/ Para nuestra cocina de este lunes invitamos al alumnado de la SEP Ximena Jurado de Villanueva de la Reina. De la mano de la seño Cristina, hoy nos acompañan las alumnas Margarita Mora Casado, que nos va a preparar un rico plato de cuchara, ¿Potaje de acelgas¿, y junto a ella, Eufrasia de la Cruz Lorente que nos va a contar los secretos de sus ¿Alfajores de la abuela¿ que han sido todo un éxito en casa. Además, junto a estas ricas propuestas vamos a elaborar desde nuestra cocina de los lunes, unas ricas ¿Costillas con patatas¿.
¿Hoy Cocino Yo¿ se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.
Paqui Esteban

 

PROGRAMA 8

HOY COCINO YO
16-12-19. Cocinamos con las amigas de la Sección de Educación Permanente "Ximena Jurado" de Villanueva de la Reina. No te pierdas el programa de hoy porque tendrá toque navideño y la gracia de nuestras cocineras invitadas. Abrimos nuestra cocina a Isabel Ayllón que nos preparará un ¿Cóctel de marisco¿; a continuación un segundo plato, ideal para estas fechas, que nos hará Isabel Valenzuela, ¿Pavo navideño¿, y finalmente saborearemos el ¿Alfajor de la abuela¿ que nos enseñará a hacer Eufrasia Lorente. Les damos las gracias por su colaboración y a las maestras Raquel y Cristina por ayudarlas también en la cocina.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde con la colaboración de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
Paqui Esteban

PROGRAMA 7

HOY COCINO YO
25-11-19. Hoy cocinamos con el CEPER Pedro de Escavias. Estamos encantados de abrir nuestra cocina para saborear los ricos platos que nos proponen hoy Isabel Casado, con su ¿Almoronía de Andújar¿ y Paquita González, con su ¿Carne de monte en adobo¿, dos delicias que vamos a acompañar de otra receta que preparamos desde la radio y que resultará también muy fácil: nos preparamos para la navidad haciendo nuestro casero ¿Turrón de Jijona¿. Seguro que te resultarán exquisitas nuestras propuestas de hoy. Gracias a la escuela de la calle Maestra, y a la seño, Elena Torres por su colaboración.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

PROGRAMA 6 HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
18-11-19. Una semana más abrimos nuestra cocina para preparar deliciosas y fáciles recetas. Toma nota de ellas.
Hoy colaboran en nuestro programa alumnas de la SEP XIMENA JURADO, de Villanueva de la Reina, a quienes les mandamos una saludo especial, así como a la maestra Raquel Barrios, siempre dispuesta a colaborar.
Hoy es todo un lujo dar la bienvenida a Inés Arévalo Ramírez, que a sus 91 años, siendo la mayor de la escuela, se convierte el locutora-cocinera para prepararnos su receta de ¿Berenjenas asadas con miel y mostaza¿. Todo un orgullo y ejemplo para todas. Inés nos trae a otra compañera de cocina para hoy, su nieta Inés Gallego Castilla, también alumna del centro, que nos va a preparar su ¿Paté de calabaza¿. Un experiencia maravillosa. Les damos las gracias y las felicitamos por el estupendo trabajo que hacen.
Además, en nuestra cocina de hoy preparamos unas ¿Judías pochas con cordero¿ para chuparse los dedos. Súper fácil.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

 

PROGRAMA 5 HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
LUNES 11-11-19-Cocinamos hoy con el aventajado alumnado del Molinillo Viejo de Porcuna. La Sección de Educación Permanente nos manda hoy sentarnos en la banqueta de nuestra cocina a observar cómo se cocina en Porcuna con sus mejores aceites. Nos ¿cocinan¿, y aquí yo¿¡encantada!
Inmersos en la XIII edición de la Feria del Aceite, desde el Molinillo Viejo nos van a preparar unos variados platos en donde no falta la exquisitez del gran protagonista de estos días en Porcuna: el aceite, y como acostumbran, nos sorprenden con su buen hacer en Hoy Cocino Yo coordinados por ¿La Alegría de Porcuna¿, nuestra querida Luz María, Luzma, que además de alumna del Molinillo, es ¿la castañuela¿ que a todos alegra con su infinita sonrisa, su cariño, simpatía y sus palabras de ánimo. Con gracia, soltura y aventureros en la cocina de las ondas, también nos acompañan Joaquín Casado Delgado y Dori Ramírez Ruiz, que junto a Luz María de la Rosa Juárez, nos van a preparar ¿Solomillo relleno, con salsa agridulce¿; ¿Setas rellenas de tierra y mar¿; ¿Merluza a la marinera¿ y para terminar un postre típico de Porcuna, ¿Gallina en leche¿.
Agradecemos la colaboración de los maestros del centro Manuel Ángel Bermúdez Martos y Gema Robles Santiago, y mandamos un besazo a la concejala Dori Garrido y al también alumno del Molinillo, Alberto Del Pino, que participaron en la preparación de nuestra cocina ¿Molinera¿ de hoy de la mano de nuestra querida Mj, ¿cocinera itinerante¿ de Radio Andújar. Todo un equipo para un programa que os va a gustar. Tomad buena nota y no os olvidéis de acercaros a Porcuna a disfrutar de la XIII Feria del Aceite Ciudad de Porcuna.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde con la colaboración de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
Paqui Esteban

PROGRAMA 4 HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
Lunes 4-11-19
Nuestra primera cocina de noviembre nos lleva hasta Villanueva de la Reina desde donde hoy cocinan con nosotros dos mujeres llenas de ilusión y alegría por aprender, por eso son alumnas de la SEP XIMENA JURADO, en donde demuestran que nunca es tarde para aprender, aunque hoy son ellas las que nos enseñan. Nuestras invitadas son Mariana y Carmen que, junto a la maestra Raquel, vienen a ponernos el mejor sabor de boca a nuestra cocina de los lunes. Os las presentamos. Se trata de Mariana Navarrete que nos va a preparar una ¿Ensalada de habas¿ y Carmen Troya que nos hará unos riquísimos ¿Pestiños¿ para chuparse los dedos, así que habrá que tomar muy buena nota de sus enseñanzas.
Además de estas recetas te proponemos desde la radio un ¿Guiso de lagarto con verduras¿, que lejos de tener que ver algo con el reptil, es una carne muy sabrosa a la que le queremos sacar partido.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las de la tarde de la mano de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

PROGRAMA 3 HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
28-10-19-No olvidamos hoy para nuestra cocina que estamos en pleno otoño y con la festividad de Todos los Santos a la vuelta de la esquina. Para nuestra cita de los lunes hoy abrimos nuestra cocina para recibir a invitadas del CEPER ¿Pedro de Escavias¿, la escuela de la calle Maestra, desde donde las alumnas Ana Yllescas Luque nos va a preparar su ¿Revoltillo de bacalao¿, y Mari Segado un delicioso y contundente ¿Potaje de castañas¿ aprovechando que están en todo su apogeo otoñal. Tomad buena nota porque son muy buenas recetas a conservar bien ¿apuntaditas¿. Con platos tan deliciosos, desde el programa te proponemos, además, un ¿Bizcocho de castañas¿ para chuparse los dedos y acompañar con lo que más te guste: cafelito, chocolate caliente¿. 
Agradecemos a nuestras invitadas sus sugerentes platos, y a las "seños" Elena y Almudena su colaboración en el programa de hoy. ¡Buen provecho!

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde de la mano de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

PROGRAMA 2 HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
21-10-19
De la mano de los supermercados MASYMAS, te invitamos a que nos acompañes a nuestra cocina de los lunes para tomar buena nota de las propuestas semanales que te hacemos. Hoy volvemos a contar con la colaboración de la SEP Molinillo Viejo de Porcuna y sus alumnas Conchita y Consuelo que guisan para el programa. ¡Gracias, chicas! Conchita González nos presenta su platazo delicioso de ¿Pollo relleno al beicon¿, y Consuelo Garrido su exquisito ¿Mouse de limón¿ para chuparse los dedos. Les damos desde aquí las gracias a ellas y a la seño, Gema Robles, que ha hecho de paciente pinche. Junto a estas dos recetas también te proponemos un riquísimo y facilísimo ¿Atún en salsa¿, plato caliente que empieza a apetecer.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

 

PROGRAMA 1 HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
14-10-19
Abrimos nuestra cocina de cada semana poniendo buen sabor y olor a nuestras ondas con las exquisitas propuestas que queremos compartir contigo. Retomamos hoy la colaboración de los centros de Educación Permanente de Personas Adultas que, como cada temporada, vuelven a sugerirnos deliciosos y fáciles platos que preparar.¡Os deseamos una feliz y próspera temporada!
Toma nota. Hoy nos acompañan desde el Molinillo Viejo de Porcuna: Vicenta González Sansaloni, que nos preparará su receta de ¿Reclutas¿, y Conchi Pérez Jalón, que elaborará unos ¿Bollitos de chocolate¿. Coordinadas por la maestra Gema Robles Santiago, seguro que llenan la cocina de ¿amor gastronómico¿ junto a nuestra compañera Paqui Esteban que hoy se atreve con un ¿Arroz con ciruelas¿.
Un saludo también para la seño MJ Toscano que nuevamente se encargará de coordinar la colaboración de los centros con Radio Andújar ¡gracias seño! Este año trataremos de cocinar cositas que te vayan bien a tu exigente paladar, nada delicado, por cierto.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

— 20 Elementos por página.
Mostrando 17 resultados.

Miembros Miembros

Miembros no está disponible temporalmente.