Grupos de trabajo

Imagen de fondo del tipo de comunidad

Este grupo de trabajo se crea con el fin de colaborar con el programa de RADIO ANDÚJAR, "Hoy Cocino Yo", en el que el alumnado del CEPER PEDRO DE ESCAVIAS y sus secciones van a elaborar un recetario para dar a conocer la gastronomía de la zona. Con él pretendemos también aprender a escribir recetas, mejorar la ortografía y la expresión hablada y escrita, utilizar las redes sociales para compartir los programas... y en definitiva, implicar a nuestro alumnado de todos los grupos que quieran participar.

Blog Blog

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
11-6-18

Cada lunes te ofrecemos sabrosas recetas de fácil elaboración para que crees con la radio el mejor de los recetarios, y hoy también te damos deliciosas propuestas para que siga creciendo tu cuaderno de apuntes. En la recta final de la temporada, de nuevo tenemos colaboración para nuestro programa. Seguimos con la aportación de diferentes centros de educación permanente de personas adultas de Andújar y comarca. Hoy nos acompañan desde la sección Ximena Jurado de Villanueva de la Reina. Nuestras cocineras y cocinero de esta mañana nos van a contar los secretos de sus ricos platos. Mariana Navarrete Plaza, preparará sus ¿Patatas al ajillo¿; Jon Mora Sánchez su especialidad en ¿Rabo de toro¿, y Juani Valero Cámara, su exquisita ¿Tarta de Queso¿. Toma buena nota y que no se te pase ningún detalle de nuestras recetas de hoy.
¿Hoy Cocino Yo¿ se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
4-6-18

Los lunes ponemos buen sabor de boca a las mañanas de Radio Andújar con ¿Hoy Cocino Yo¿, un programa para compartir ricas recetas de cocina que nos llegan con la colaboración de los centros de educación permanente de la comarca. Hoy cocinamos con el alumnado del centro de Villanueva de la Reina, "Ximena Jurado", y coordinados por las maestras María José y Mari Ángeles que están dispuesta para hacer de "ayudantas de cocina". 
Nos preparamos para tomar nota de cómo hacer el ¿Lomo al Oporto¿ de Mercedes Sabariego Luque; las ¿Croquetas de mejillones¿ de Tere Medina García, y el ¿Bienmesabe¿ de Agustín Correa Morilla. Seguro que de nuevo nos chupamos los dedos. No te lo pierdas
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO 21 DE MAYO 2018

HOY COCINO YO
28-5-18

Cada lunes te ofrecemos sabrosas recetas de fácil elaboración para que crees con la radio el mejor de los recetarios, y hoy también te damos deliciosas propuestas para que siga creciendo tu cuaderno de apuntes. De nuevo tenemos colaboración para nuestro programa. Seguimos con la aportación de diferentes centros de educación permanente de personas adultas de Andújar y comarca. De nuevo nos acompañan hoy alumnas del CEPER Pedro de Escavias capitaneadas por... la seño Raquel Barrios Mudarra.
Cocinamos hoy de la mano de Lorenza Sabariego Valencia que nos va a guisar sus ricos ¿Caracoles¿; Ana Yllescas Luque nos preparará un delicioso guiso de ¿Coles¿, y vamos a terminar con un exquisito postre, ¿Arroz con castañas¿ que nos prepara Josefa Ruíz García. Así que no te despistes y prepara el cuaderno de notas

¿Hoy Cocino Yo¿ se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.
RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
14-5-18
Iniciamos la semana como más nos gusta, cocinando. Hoy contamos con la excelente aportación que nos llega desde la Sección de Educación Permanente "Juan Ramón Jiménez", de Cazalilla, coordinadas por la seño Marilina. Ana Cámara Hortal, nos dirá los secretos de su Carnerete, y Ana María Palomares, nos preparará unos ricos Pestiños. Así que nos preparamos para tomar nota de sus propuestas y también de la que te haremos desde la radio. Hoy preparamos Calabacines rellenos de gambas.

Hoy Cocino yo se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com
También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
7-5-18
Hoy cocinamos con la colaboración del Centro de Educación Permanente de Los Villares. Nos acompañan Antonia García Andújar, que nos va a contar los secretos de su receta de ¿Manitas de cerdo¿, y Rosario Bernal Jurado, que nos va a preparar su ¿Lomo de orza¿. Agradecemos a ellas; a la maestra, Rocío Tenorio Andújar, y a todas las alumnas de Los Villares que han participado en ¿Hoy Cocino Yo¿, su colaboración en este espacio y les deseamos unas felices fiestas en honor a San Isidro.
Junto a estas exquisiteces que no os debéis perder, os proponemos desde la dirección del programa otra receta más: ¿Crema de naranja al Cointreau¿
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

HOY COCiNO YO

HOY COCINO YO
23-4-18

Hoy tenemos también programa destacado, porque para nuestro espacio de este lunes se meten en nuestra cocina la alcaldesa de Espeluy y una de sus concejalas, así que lo tenemos todo prepara para recibirlas. Manuela Cobo Anguita nos preparará ¿Boquerones Rellenos de Salsa de Piquillo¿, y Mari Carmen Moreno Fernández un delicioso ¿Solomillo en Salsa de Almendras¿, así que, con estas exquisiteces, apostamos de nuevo desde Radio Andújar con acompañar con un postre: ¿Pudín de Manzana y Plátano¿.
Vaya de nuevo desde aquí nuestro agradecimiento a los Centros de Educación Permanente de Personas Adultas de la comarca por su colaboración en este programa.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
16-4-18
Hoy cocinamos con la Sección de Educación Permanente Trovador Macías de Arjonilla. Con la colaboración de las maestras Gema y Mari Carmen, que no solo hacen de coordinadoras del trabajo, sino que además hacen de pinche de cocina, hoy nos preparan un menú enterito Catalina, Ana y Carmen, para que nuestra compañera Paqui Esteban se dedique solo a degustar sus platos y a recoger la cocina. Nuestras cocineras son: Catalina Ortega González, que nos hará Patatas en ajillo; Ana Navarro Pérez, Bacalao a la vizcaína, y de postre ricas Gachas de Carmen Jándula Jándula.
Hoy Cocino yo se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com. También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
9-4-18
Los lunes ponemos buen sabor de boca a las mañanas de Radio Andújar con ¿Hoy Cocino Yo¿, un programa para compartir ricas recetas de cocina que nos llegan con la colaboración de los centros de educación permanente de la comarca. Hoy de nuevo, desde la Estación de Espeluy ( ¡qué buen ambiente se ve en el cole!), con la colaboración de nuestra querida seño Mj, y la ayudante de cocina, Candi, cocinamos con Antonia Martínez Serrano unas deliciosas ¿Perdices en escabeche¿, y con Luisa Bruno Moya un estupendo ¿Conejo al ajillo con salsita¿. Unas estupendas propuestas que completaremos con un postre que elaboraremos desde ¿Hoy Cocino Yo¿, un facilísimo ¿Flan de naranja¿.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
2-4-18
Cada lunes te ofrecemos sencillas y exquisitas recetas para que crees con la radio el mejor de los recetarios, y hoy también te damos deliciosas propuestas para que anotes y siga creciendo tu recetario.
Hoy nos acompañan alumnas del centro de educación permanente de la Estación de Espeluy, cuya maestra, la seño María José Toscano, es quien se encarga de la coordinación que los centros de la comarca vienen realizando para HOY COCINO YO. 
Desde la Estación de Espeluy nos preparan dos platos estupendos, ¿Pulpitos con tomate¿, que nos hará Mari Loli Dominguez Fuentes, y ¿Tortilla de patatas en salsa¿ que nos aconseja Dolores Galiano Jándula, porque le sale exquisita. Como es habitual también haremos nuestra aportación desde el programa, que para hoy pasa por añadir un postre para acompañar a tan ricos manjares que nos harán nuestras invitadas. En realidad vamos a preparar una crema dulce que podremos tomar como natilla, o bien utilizarla como relleno para bizcochos o para el postre que deseemos. Haremos ¿Crema de grosellas¿.
¿Hoy Cocino Yo¿ se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.
RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

 

HOY COCINO YO
19-3-8
Cada lunes te ofrecemos sabrosas recetas de fácil elaboración para que crees con la radio el mejor de los recetarios, y hoy también te damos deliciosas propuestas para que siga creciendo tu cuaderno de apuntes. De nuevo tenemos colaboración para nuestro programa. Seguimos con la aportación de diferentes centros de educación permanente de personas adultas de Andújar y comarca, y en este caso desde el centro educativo de Los Villares, cocinamos con toque de cuaresma un Bacalao a la vizcaína que nos va a hacer Encarnación Expósito Zamora, y Potaje de garbanzos que nos preparará Toñi Andújar Soria.


Además, para dar un toque dulce, desde Radio Andújar te facilitamos una receta sencilla para hacer deliciosos Buñuelos de viento, típicos de Semana Santa, que vamos a rellenar de crema pastelera

Hoy Cocino Yo se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.
RADIO ANDÚJAR

 

HOY COCINO YO

 

HOY COCINO YO
12-3-18

Cada lunes te ofrecemos sabrosas recetas de fácil elaboración para que crees con la radio el mejor de los recetarios, y hoy también te damos deliciosas propuestas para que siga creciendo tu cuaderno de apuntes. De nuevo tenemos colaboración para nuestro programa. Seguimos con la aportación de diferentes centros de educación permanente de personas adultas de Andújar y comarca. De nuevo nos acompañan desde el Molinillo Viejo, de Porcuna. Damos la bienvenida a Cabe Quero Villa, que nos va a preparar ¿Espaguetis con Almejas¿, y a Lorenzo Santiago Millán (Loren), que nos dirá cómo hace su receta de ¿Paté de Perdiz¿.

Además, como no podía ser de otra forma, tenemos también la propuesta que te hacemos de Radio Andújar, y para hoy se trata de algo tan fácil y exquisito como ¿Calabacines Rellenos de Gambas¿

¿Hoy Cocino Yo¿ se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.
RADIO ANDÚJAR

 

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO

LUNES 5-3-18

Hoy cocinamos con la sección de educación permanente ¿Nuestra Señora de la Inmaculada¿ de Higuera de Calatrava, y lo hacemos de la mano de Josefa Carrillo que nos va a contar su receta de ¿Pimientos Verdes Rellenos de Carne¿, y de María Liñán que nos va a preparar ¿Barriguitas de Vieja¿. Nos prepararemos para tomar buena nota y agradecemos a la maestra, Sheila Passas, el trabajo de coordinación para el programa de hoy. 
Desde Radio Andújar, como es habitual, también tendremos nuestra aportación, y si el pasado lunes facilitábamos consejos muy saludables relativos a la alimentación, hoy añadimos más información volcándonos en el exquisito maridaje que nos espera esta semana en Andújar con la miel y el aceite como protagonistas en ÓLEOMIEL.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
26-2-18
Los lunes ponemos buen sabor de boca a las mañanas de Radio Andújar con ¿Hoy Cocino Yo¿, un programa para compartir ricas recetas de cocina que nos llegan con la colaboración de los centros de educación permanente de la comarca. Hoy, desde la Estación de Espeluy, con la colaboración de nuestra querida seño Mj, cocinamos con Antonia Gálvez, que nos va a preparar ¿Níscalos al Ajillo¿, y con Isabel Najas que nos hará, pensando en la cuaresma, ¿Andrajos con Bacalao¿. No faltará nuestra propuesta, que con tan suculentos platos, pasará por facilitar una serie de consejos alimenticios muy saludables.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
19-2-18
Hoy cocinamos con la colaboración del alumnado del centro Molinillo Viejo, de Porcuna. Ana Cabeza Garrido nos va a elaborar ¿Patatas en Orégano¿, y Ana Salas Ruiz ¿Roscos de Aceite¿. Daremos la bienvenida a nuestras dos invitadas y a sus maestros colaboradores, y nos pondremos también, manos a la obra, para guisar un rico ¿Rabo de Toro a la Cordobesa¿.
No te lo pierdas.

Lo podrás seguir a las 11 de la mañana desde el 92.9 FM y a las 15h. También on line desde nuestra web www.radioandujar.com ,y a través de nuestra APP para tu móvil que puedes descargar, gratuitamente, desde Google Play.

A lo largo de la jornada, en esta misma publicación, te ofrecemos un enlace para nuestra sección RADIO A LA CARTA que te llevará a escuchar el programa.

RADIO ANDÚJAR

 

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO 
12-2-18
Por si te has perdido, te recordamos que ¡los lunes ¿cocinamos nosotros¿!.
Se trata de nuestra propuesta gastronómica semanal ¿Hoy Cocino Yo¿ con la que rescatamos ricos sabores a través de los platos que nos elaboran nuestras expertas en cocina de diferentes centros de educación permanente de la comarca. También desde Radio Andújar te invitamos a hacer nuestras propuestas sabrosas, así que toma nota de lo que ¿guisoteamos¿ hoy. Nuestras invitadas de este lunes 12 de febrero nos llegan desde la sección ¿Entre Olivos¿ de Marmolejo, se trata de María Antonia Navas Fuentes, que nos enseñará su ¿Potaje de Habas¿, y de Francisca Rodríguez Lara que nos preparará un rico ¿Lomo Adobado¿.
Con platos tan suculentos hemos preferido que la propuesta de la radio fuera dulce, dulce, así que¿¿qué te parecen unos ¿Bocaditos del Nata al Caramelo¿?
Recuerda, a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde en redifusión. Puedes seguirlo on line desde www.radioandujar.com y también desde tu móvil descargándote, gratuitamente, la APP de RADIO ANDÚJAR que encontrarás en Google Play.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
5-2-18

Cada lunes te ofrecemos sabrosas recetas de fácil elaboración para que crees con la radio el mejor de los recetarios, y hoy también te damos deliciosas propuestas para que siga creciendo tu cuaderno de apuntes. Seguimos contando con la colaboración especial de los centros de educación permanente de la comarca y hoy, desde Los Villares, nos hacen ponernos el delantal para cocinar con María Angustias Osorio, un exquisito ¿Conejo de la abuela Luisa¿, y de postre una estupenda ¿Torta de queso¿ que nos prepara Hortensia Viciedo
Además, como no podía ser de otra forma, tenemos la propuesta que te hacemos de Radio Andújar, y que hoy será una sección repleta de consejos y trucos que te van a venir muy bien, por ejemplo: el poder de las setas para las defensas; cómo hacer un jarabe casero para la tos, y otros relacionados con el ajo, el perejil, el aceite¿

¿Hoy Cocino Yo¿ se emite cada lunes a las 11 de la mañana y 3 de la tarde desde el 92.9 de FM. También lo puedes seguir on line desde nuestra web www.radioandujar.com y rescatarla durante la semana en la sección Radio a la Carta. A lo largo de la jornada encontrarás, en este mismo artículo, más información sobre el programa de hoy.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
29-1-18

Cerramos la cocina de enero con nuevas y exquisitas propuestas para preparar. Como sabes, si eres persona asidua a nuestro programa de cada lunes, contamos con la colaboración de los centros de educación permanente de la comarca, cuyo alumnado y profesorado se han implicado en un proyecto que está poniendo buen sabor de boca a nuestras ondas, y que está resultando interesante en las aulas. Hoy participan desde el centro de Villanueva de la Reina, Anita ¿la Boyeya¿ que nos va a preparar ¿Arroz con Bacalao¿, y Cati Casado unos deliciosos ¿Panecillos en Leche¿. Junto a esta rica propuesta, desde Radio Andújar te indicamos hoy como hacer una exquisita ¿Dorada a la Cazuela¿.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
22-1-18

Iniciamos semana invitándote a la mesa de ¿Hoy Cocino Yo¿, hoy con la colaboración de la sección de Educación Permanente Juan Ramón Jiménez, de Cazalilla, desde donde nos llega Encarna Mateos que nos va a guisar ¿Jarapos con Liebre¿, y Ana Cámara que nos preparará ¿Leche Frita¿. Como es habitual también incluimos nuestra propuesta desde Radio Andújar. Hoy te proponemos ¿Musaka¿, una receta sencilla y fácil con la berenjena como protagonista. Además incluiremos información gastronómica interesante.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
15-1-18

Como cada lunes te ofrecemos un espacio para compartir recetas, trucos de cocina e información culinaria que te vendrán bien. Además seguimos abriendo nuestro espacio a la colaboración de Centros de Educación Permanente de la comarca que nos están aportando interesantes sugerencias. Hoy nos acompañan desde ¿Molinillo Viejo¿, de Porcuna. Se trata de Trinidad Ramírez que nos preparará un estupendo ¿Lomo de Orza¿, y Juana Gallego que elaborará ¿Hornazos¿. Además desde la cocina de Radio Andújar te sugerimos unos deliciosos ¿Canelones de Paté¿ e información culinaria interesante que queremos compartir.

¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.

RADIO ANDÚJAR

 

HOY COCINO YO

HOY COCINO YO
8-1-18
Nuestra primera cocina de 2018 se presenta diferente. Siguiendo nuestra línea de colaboración con los centro de educación de personas adultas, hoy nos acompaña Enrique López Ríos, coordinador de Educación Permanente de la provincia de Jaén, que se atreve con una vieja receta de origen árabe, ¿Alboronía¿, y con un delicioso postre con toque de canela , ¿Obispos¿. Además vamos a aprovechar nuestra primera cita gastronómica del año para desmontar mitos que nos van a venir muy bien para aprender a comer de manera más sana y equilibrada. Te damos un ejemplo de lo que abordaremos hoy en nuestro programa: un sándwich mixto tiene las mismas calorías que si te comes 3 platos de pasta. Alucinante ¿lo sabías? Síguenos y toma buena nota.
¿Hoy Cocino yo¿ se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde. Síguelo on line desde www.radioandujar.com .También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook.
RADIO ANDÚJAR

— 20 Elementos por página.
Mostrando el intervalo 1 - 20 de 30 resultados.

Miembros Miembros

Foto de Pablo Casado Mora

Pablo Casado Mora

Foto de María José Toscano Moreno

María José Toscano Moreno

Foto de María del Carmen Garrido Jándula

María del Carmen Garrido Jándula

Foto de María Ángeles Arroyo Fernández

María Ángeles Arroyo Fernández

Foto de María Sheila Passas Jiménez

María Sheila Passas Jiménez

Foto de Álvaro Perales Medina

Álvaro Perales Medina

Foto de María Lourdes Velázquez Arguedas

María Lourdes Velázquez Arguedas

Foto de María Catalina Balbín Garrido

María Catalina Balbín Garrido

Foto de Raquel Barrios Mudarra

Raquel Barrios Mudarra

Foto de Juan Pedro Moreno Fernández

Juan Pedro Moreno Fernández

Mostrando 10 de un total de 13 usuarios Ver más Mostrar todos