Pasos a seguir ...

  • Memoria
    • Grado de consecución de los objetivos
    • Nivel de interacción entre los participantes
    • Grado de aplicación en su contexto educativo
    • Recursos, bibliografía y materiales utilizados
    • Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido
    • Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido
    • Destacar aspectos que hayan resultado interesantes
    • Destacar aspectos susceptibles de mejora

Proyecto de continuación - Memoria

EVALUACIÓN INTERMEDIA

Grado de consecución de los objetivos

Los resultados han sido muy satisfactorios ya que hemos tenido la posibilidad de participar en el programa de radio HOY COCINO YO ofreciendo recetas de fácil elaboración y creando el mejor de los recetarios con todas las aportaciones de los distintos centros. El alumnado se ha implicado con mucha ilusión y entrega.

 

Nivel de interacción entre los participantes

El alumnado que ha participado en la elaboración de las recetas ha tenido un nivel alto de interacción. Han elegido las recetas, han trabajado sobre ellas pensando cómo las van a hacer y las han reflejado en papel para leerlas el día de la grabación. Quienes han tenido más dificultad en la escritura y la lectura, las han dicho de cabeza.

En cuanto al profesorado, nos hemos coordinado de manera que no se repitieran las recetas y hemos establecido unos días concretos para grabarlas.

 

Grado de aplicación en su contexto educativo

Aprovechando que los grupos que han participado son los de Patrimonio Andaluz e Informática, las recetas elegidas han sido en su mayoría las típicas de cada localidad. El alumnado de informática ha empleado las clases de informática para buscar información sobre algunas recetas.

 

Efectos producidos en el aula tras la transferencia de lo aprendido

Cada lunes hemos escuchado en clase el programa de radio para comprobar cómo lo han hecho las alumnas y los alumnos. Han aprendido a redactar recetas de cocina, a leer pausadamente y a vocalizar.

 

Productos, evidencias de aprendizaje que se han adquirido

Las evidencias se encuentran en las grabaciones que se han realizado de las recetas, también en el programa de radio.

 

Destacar aspectos que hayan resultado interesantes

Nos ha encantado aprender recetas típicas de otras localidades y conocer, aunque de manera virtual, al alumnado de otras secciones si bien algunas alumnas se conocen ya de haber coincidido en el encuentro anual que se hace con los centros de personas de adultas de Andújar y su comarca.

 

Destacar aspectos susceptibles de mejora

La necesidad de coordinarnos mejor a la hora de elegir las recetas y que no se repitan a lo largo de la temporada procurando siempre poner en valor los platos típicos de cada localidad. Esta temporada casi, casi lo hemos conseguido.

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